ЖКХ
27.06.2024 18:01:20
"Что теперь делать, кто ответит?" Депутаты обсудили "мусорный" вопрос
  • Просмотров: 376

"Мусорный" вопрос депутаты рассматривают уже не первый раз в этом году. Ведь проблема сбора и вывоза отходов в Первоуральске остаётся не решённой до сих пор. Если зимой ломались мусоровозы, то в тёплое время года случились другие причины, по которым мусор остаётся не вывезенным.

Очередной мусорный коллапс в Первоуральске произошёл весной, тогда горожане стали замечать заваленные отходами баки, которые простаивали по нескольку дней и даже недель. Обращения и звонки в адрес регионального оператора не помогали. Депутаты подключились к решению вопроса и выяснили - произошёл конфликт между регоператором "ТБО "Экосервис"" и транспортировщиком - компанией "Экотехпром". Сегодня на заседании Думы выяснились ещё подробности, к примеру, то, что складировать мусор негде.

Между тем, на заседании нет представителей ни областного министерства ЖКХ, ни регионального оператора. Зато присутствует прокурор природоохранный прокуратуры. Он поясняет, что будет проведена проверка действий транспортировщиков, с которыми у компании "ТБО "Экосервис"" заключён контракт на вывоз мусора.

Отмечается, что проблема затронула уже не только Первоуральск, а почти все муниципалитеты Западного управленческого города.