Общество
17.06.2024 18:00:24
"Замереть, бежать, бить": как спасаться от неадекватов на улице?
  • Просмотров: 175

Уральцы возмутились поведением неадекватного мужчины в Екатеринбурге. Видео , на котором крупный мужчина в кепке пристаёт к двум девушкам, сидящим на летней веранде магазина "ЖизньМарт" в Екатеринбурге, вызвало широкий общественный резонанс. Кадры опубликовал новостной портал Е1.RU.

После агрессивной перепалки с двумя девушками мужчина напал на 15-летнего парня, который словесно попытался его успокоить. В процессе драки несовершеннолетний ударился головой, после чего ему была диагностирована черепно-мозговая травма. Об этом порталу Е1.RU сообщила мама подростка. Инцидент в итоге закончился печально и для самого дебошира, угомонить его смогли двое мужчин, которые заметили драку.

В процессе обсуждения видео мнения людей в интернете разделились. Кто-то посочувствовал подростку и посоветовал не ввязываться в драки и не заступаться ни за кого, другие же отметили героизм 15-летнего юноши и сообщили, что нельзя оставаться в стороне в такой ситуации.

Реакции на стресс у всех разные, отмечает предприниматель, инструктор по хапкидо центра тхэквондо "Тангун" Виталий Листраткин. Кто-то реагирует, впадая в ступор, кто-то убегает, а кто-то бьёт, отвечая агрессией на агрессию. Позиция "замереть" опасна тем, что человек оказывается беспомощным и беззащитным. Реакция "убежать" - самая логичная при конфликте с крупным мужчиной в неадекватном состоянии. Если вас провоцируют на драку, нужно попытаться избежать её, и спасти своё здоровье, а иногда и жизнь.

Виталий Листраткин проанализировал видео и показал несколько приёмов самообороны.