Погода
29.05.2024 13:09:09
"Заморозки отступают". Какой погоды ждать первоуральцам
  • Просмотров: 356

Главный синоптик Уралгидрометцентра рассказала о том, чего ожидать от погоды в ближайшие две недели. 

В предыдущие дни первоуральцы буквально качались на погодных качелях. Столбик термометра то поднимался до +20 градусов, то опускался до 0 и минусовых температур ночью. В целом, и начало мая было непредсказуемым. Так, первая половина майских праздников принесла жителям Свердловской области серьёзные снегопады и ледяные дожди. Из-за непогоды многие населённые пункты остались без электричества, поломало много деревьев, а  автомобильные трассы были перекрыты из-за угрозы аварий. 

Конец мая таких сюрпризов уральцам не принесёт. По прогнозам синоптиков, с сегодняшнего дня ночные заморозки отступают, а дневная температура будет повышаться. Так, 30 мая ожидается +12,+17 градусов днём, в пятницу и предстоящие выходные дневная температура будет колебаться от +18 до +24, ночью -  до +7. Осадков не ожидается. 

Погодные колебания возможны, начиная с 7 июня, там ожидается понижение температур и дожди. 

По данным Гидрометцентра, в этом году жителей Свердловской области ожидает вполне обычное лето: без сильной жары и холодов. Температура будет на уровне средних показателей для нашего региона, это +17, +18 градусов.