Общество
24.05.2024 09:45:59
Привели в порядок памятник работникам "Хромпика" и почтили память минутой молчания
  • Просмотров: 182

Памятник, расположенный на Талицком кладбище, был открыт в день 50-летия предприятия "Хромпик" 15 сентября 1965 года, как дань уважения тем, кто строил завод и трудился на нём. 23 мая генеральный директор завода Александр Кожухарь, сотрудники предприятия, представители совета ветеранов приняли участие в акции памяти. С торжественными речами выступили Юрий Жильцов, директор по экологии «Хромпика», Любовь Попова, председатель Совета ветеранов. Участники почтили память бывших коллег, кого уже нет в живых, минутой молчания, возложили к мемориалу венок.

Акция памяти на территории мемориала проводится каждый год на протяжении многих десятилетий. В преддверии Дня химика заводской актив вместе с руководителями посещают талицкое кладбище, организуют субботники.

Благоустройство и очистка данного кладбища продолжается и сегодня: подрядные организации по заданию завода "Хромпик" кронируют деревья, спиливают поломавшиеся после недавнего снегопада ветки, собирают и вывозят мусор. Кстати, после уборки у мемориала появились специально изготовленные таблички с просьбой к посетителям кладбища соблюдать порядок и чистоту.

На предприятии было решено взять под патронаж захоронения бывших работников, родственники которых по какой-то причине не могут ухаживать за могилами.