ЖКХ
20.05.2024 15:59:25
В Первоуральске сносят бесхозные сараи
  • Просмотров: 164

Работы сегодня завершаются на улицах Володарского и Зелёная.

"Хозяйственные постройки около многоквартирных домов возводили преимущественно в 40- 50‑е годы прошлого века. Строили их раньше централизованно в микрорайонах города и некоторых дворах на Трубников, Гагарина и других улицах. В таких сараях хранили много полезного, ну, и то, что выкинуть жалко. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Первых жителей дома частенько уже нет, а их дети и внуки даже не помнят, какой именно сарай принадлежал их семье. Так что сегодня в них лежит хлам, некоторые постройки вообще вскрыты. В них часто лазят дети и не только. Что, мягко говоря, небезопасно", - отмечают в "Горхозе". По этим постройкам в адрес первоуральского управления ЖКХ поступают обращения от горожан - люди просят снести старые сараи.

Снос нескольких таких строений завершается сегодня. Работы проведены на ул. Володарского, 4 и в Шайтанке на ул.Зелёная, 5. Из бюджета на это было выделено 287 295,68 руб.

В планах - снести сараи во дворе между улицами Школьная, Трубников и Володарского. Эти постройки в феврале горели. Ими никто не пользовался, двери были всегда открыты, рассказывали тогда местные жители.