Общество
12.04.2024 18:54:36
Сергею Матафонову продлили срок домашнего ареста
  • Просмотров: 373

Сегодня Первоуральский суд продлил срок домашнего ареста исполняющему обязанности директора муниципального предприятия «Водоканал» Сергею Матафонову. Выяснилось, что Сергей Матафонов, несмотря на заключение под стражей, не уволен и не отстранён от должности.

Напомним, 13 февраля Сергей Матафонов был задержан по подозрению в получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ). На тот момент свою вину он не признавал.

15 марта суд изменил меру пресечения и отправил Сергея Матафонова под домашний арест на месяц. А в самом обвинении звучали ещё несколько статей: ч.1 ст.285 УК (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, ) и ч.3 ст. 160 УК (присвоение или растрата лицом, использовавшим своё служебное положение, а равно в крупном размере).

Органы следствия в апреле вновь обратились в суд с требованием о продлении домашнего ареста Матафонову. На заседании, которое состоялось сегодня, Сергей и его адвокат просили суд изменить меру пресечения на запрет определённых действий, чтобы подсудимый смог посещать самостоятельно больницы и поликлиники и выходить на садовый участок. Известно, что свою вину Сергей Матафонов признал и написал явку с повинной, а также пошёл на сделку со следствием.

Однако суд просьбы обвиняемого и его адвоката не учёл, Матафонову продлён домашний арест до 13 мая 2024 года.