Общество
10.04.2024 14:26:29
"У парка есть шанс стать привлечь федеральные деньги на благоустройство"
  • Просмотров: 763

Продолжается голосование по выбору территории, которую планируется благоустроить в следующем году. Если будет пройден порог в 30% проголосовавших от числа всех жителей городского округа старше 14 лет, то Первоуральск получит федеральные средства по программе нацпроекта "Жильё и городская среда". Итоги подведут в начале мая. Само голосование продлится до конца апреля.

О том, как работает проект, и о лидирующей в Первоуральском городском округе территории (Парк новой культуры) рассказала депутат местной гордумы Ольга Антипина.

Отметим, что на сегодня за благоустройство парка проголосовали 7534 человека (данные на 13:00 10 апреля). Эта территория с большим отрывом опережает остальные 5: парк и сквер у ДК "Горняк" на Магнитке (1921 голосов), сквер имени 60-летия Победы (рядом с территорией завода "Динур") (2600), общественная территория в районе ул. Дружбы в посёлке Прогресс (2063), пешеходная зона по ул. Вайнера (4889), Правленский сад в поселке Билимбай (4114).

Напомним, в прошлом году в ходе голосования в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" первоуральцы выбрали благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда, IV этап. Работы должны были пройти в 2024 году. Однако позже стало известно, что Первоуральск не получил денег. Вероятно из-за того, что не был набран необходимый процент по общему числу проголосовавших.

Между прочим, в рамках этого проекта проведена реконструкция территорий набережной Нижне-Шайтанского пруда, Корабельной рощи, аллеи на проспекте Ильича, парка у театра “Вариант”.