Происшествия
13.02.2024 17:41:43
«Вы муниципальное учреждение превратили в бизнес-структуру»
  • Просмотров: 808

Сегодня в Первоуральске прямо во время совещания в прокуратуре был задержан временно исполняющий обязанности директора городского «Водоканала» Сергей Матафонов. Отметим, что на должность он был назначен буквально неделю назад, когда глава Первоуральска Игорь Кабец принял решение о досрочном расторжении трудового договора с директором коммунального предприятия Артуром Гузаировым.

Задержали Сергея Матафонова сразу после его доклада на совещании. В прокуратуре сегодня обсуждали решение коммунальных проблем, в том числе проблему с канализационными сетями и затопленными подвалами жилых домов. Отметим, что эта проблема обострилась и нарастала с прошлой весны.

После доклада врио директора «Водоканала» взял слово прокурор Первоуральска Владимир Курочкин: «Вы муниципальное учреждение превратили в бизнес-структуру», - заявил прокурор, отметив, что вопросы есть не только у населения к «Водоканалу», но и у следственных органов к Сергею Матафонову. После этого в кабинет вошли силовики, сообщили Матафонову, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) и произвели жёсткое задержание.