Происшествия
10.11.2023 18:44:51
Первоуральцу угрожают расправой наркоторговцы
  • Просмотров: 178

Об этом корреспондентам интернет-портала Е1 рассказал сам потерпевший.

Первоуралец (его имя не разглашается) поведал журналистам, что в середине октября сдал квартиру посуточно приезжему из Нижней Туры. В день, когда тот должен был вернуть ключи, квартирант на связь не вышел, в съемной квартире его тоже не было. В итоге сам владелец квартиры открыл дверь вторым комплектом ключей и обнаружил внутри нарколабораторию. В одном из шкафов был спрятан свёрток с неким веществом. Как позднее выяснилось, это был синтетический наркотик. Его первоуралец передал сотрудникам полиции.

После этого мужчине и его жене стали поступать угрозы. Неизвестные требуют заплатить за утраченный товар - 5 миллионов рублей. Житель Первоуральска обратился в ФСБ за помощью. После этого мужчине несколько раз разбивали окна, забрасывали внутрь квартиры дымовые шашки. Несколько дней назад и вовсе к его дому должны были привезти гроб со свиной головой внутри и приколотой к ней ножом фотографией самого первоуральца.

Впрочем, доставщики перепутали адреса. Они разбили окно, пытаясь попасть в квартиру. Жильцы вызвали полицию, правоохранители задержали подозреваемых. Сейчас гроб находится в здании ОМВД на временном хранении.

Первоуралец в своем интервью корреспондентам Е1 поведал, что за его голову объявлена награда. Чтобы обезопасить себя и свою семью, он обратился за государственной защитой. Однако ему пришел отказ.

В полиции Первоуральска объяснили отказ тем, что для этого требуется письменное заявление от гражданина. Кроме того, сейчас возбуждено уголовное дело по факту обнаружения наркотических веществ в особо крупном размере. Его владелец пока не установлен.

Между тем, мужчина написал заявление в областную прокуратуру по поводу бездействия сотрудников полиции.